可愛老人網

注冊會員
搜索
查看: 418|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[養生保健] 口腔健康,如何影響你的全身健康?

[復制鏈接]
樓主

口腔健康不僅僅是可以讓人擁有美麗的笑容和清新的口氣。許多研究都發現,口腔健康和全身健康之間存在聯系。

你真的會刷牙嗎?

刷牙,每個人都會做,但是你的刷牙方式真的有效嗎?據人民網,最有效的刷牙方式其實是巴氏刷牙法,具體方法如下:

①選軟毛牙刷,牙刷與牙長軸呈45°角指向根尖;

②按牙齦-牙交界區,使刷毛一部分進入齦溝,一部分鋪于齦緣上,盡可能伸入鄰間隙內;

③用輕柔的壓力,使刷毛前后短距離的水平顫動10次;

④顫動時牙刷移動僅約1mm,每次刷2-3顆牙。

刷牙的目的是什么?

去除牙菌斑:有些人可能覺得刷牙的目的就是為了去除口中的異味,或是去除口腔中和牙齒中殘留的食物殘渣,其實這種想法是非常片面的。

刷牙的主要的目的,是為了去除牙齒中的牙菌斑。牙菌斑指的是一些緊緊貼在牙齒上的細菌,這些細菌會逐漸成為牙結石。我們口中的細菌數量非常大,如果任由他們發展幾個小時之后就會繁殖好幾代,十幾個小時之后就開始會對牙齒和牙齦造成損傷,導致出現蛀牙,牙齦炎或者口臭的現象。

牙菌斑是牢固的粘結在牙齒上的,因此通過漱口的方式是無法將它排除,必須要用刷牙的方式,用一定力度地刷才能將他們清除,這就是刷牙的目的了。

口腔門診清潔牙齒

能徹底清潔牙齒及不平整牙齒內部和縫隙間的污垢細菌,給您的牙齒面面俱到的清潔。

推薦
謝謝老師的介紹:口腔健康,如何影響你的全身健康?
推薦
吃嘛嘛香 發表于 2020-6-4 13:47
謝謝青松嶺可愛老人

謝謝朋友回帖互動!祝您健康快樂!萬事如意!
推薦
學習分享佳作!
推薦

祝吃嘛嘛香朋友快樂每一天。
推薦
欣賞吃嘛嘛香朋友的介紹—— 口腔健康,如何影響你的全身健康?
地板
阿強 發表于 2020-6-3 16:25
欣賞吃嘛嘛香朋友的介紹—— 口腔健康,如何影響你的全身健康?

謝謝阿強
阿強 發表于 2020-6-3 16:25

阿強 發表于 2020-6-4 10:04
祝吃嘛嘛香朋友快樂每一天。

一起快樂
欣賞了朋友的介紹:口腔健康,如何影響你的全身健康?
青松嶺 發表于 2020-6-4 12:00
欣賞了朋友的介紹:口腔健康,如何影響你的全身健康?

謝謝青松嶺可愛老人

下一頁 發布主題 快速回復

手機版|公眾號|小黑屋|可愛老人網 ( 閩ICP備11009337號 )

GMT+8, 2020-6-26 12:19