可愛老人網

注冊會員
搜索
查看: 1568|回復: 37
打印 上一主題 下一主題

[原創] 我做少先隊工作

[復制鏈接]
樓主

我做少先隊工作
          我自從上小學一年級,就加入了中國少年先鋒隊,成為一名合格的少先隊員,同時還擔任小隊長。那時的中國少年先鋒隊,是少年的先進組織。是共產主義青年團的后備軍。入隊要經過小隊推薦,中隊審核上報大隊批準,方能成為一位合格的隊員,才有資格佩戴紅領巾。 那時入個隊也是真難啊,需要好好學習。律紀守遵。積極勞動。多做好人好事。我二年級就被選為中隊長。我三年級被選舉為全?偞箨犻L。四年級代表全鄉少先隊員參加縣少代會。那也是我學 生時代的光榮。
       我初中畢業后。全縣招聘公辦教師。我有幸被招聘為公辦教師。從學校的大門走出來,又走進了學校的大門。開始了在杏園耕耘,與孩子打交道的“孩子王”。因為年輕。被聘為少先隊輔導員。少先隊輔導員實質上就是,小學教育的政治干部。負責少先隊工作的管理。少先隊的活動。學生的思想工作等等。
       少先隊輔導員。每年兩次大的活動:
      一是清明掃墓,緬懷先烈;顒忧靶枰浞譁蕚。提前準備活動日程;顒拥攸c在哪里?烈士的事跡有哪些?介紹烈士事跡的人選。少先隊員代表講話。買花圈。掃墓結束后的一系列活動。
      二是“六一”兒童節。六月天氣炎熱。尋找一合適的場地,進行新隊員的入隊儀式,和慶六一文藝演出。在此次活動中。新隊員的審批。紅領巾的購置。準備教師代表講話。學生代表講話。新隊員代表講話。入隊儀式的排練。鼓號隊的排練。防暑降溫的安排。
       教學以外的這些工作,貫穿了我的一生。直到退休。我還是工會主席兼少先隊輔導員。老師們嬉笑我是老少都管的紅管家。

評分

參與人數 5人氣值 +23 收起 理由
春歸來 + 5 贊一個!
黃煌長 + 5 贊一個!
真真 + 5 贊一個!
阿強 + 3 贊一個!
宋玉芳 + 5 贊一個!

查看全部評分

沙發
向優秀的“少年先鋒隊”教師致敬!
板凳
向齊老師致敬!
地板
欣賞齊秋實大哥的佳作—— 我做少先隊工作  
向老少都管的紅管家致敬!
宋玉芳 發表于 2020-6-1 13:07
向優秀的“少年先鋒隊”教師致敬!

謝謝老鄉。首席點評。
真真 發表于 2020-6-1 21:04
向老少都管的紅管家致敬!

謝謝版主精彩點評。

向老師問好!  發表于 2020-6-2 23:07
阿強 發表于 2020-6-1 16:45
欣賞齊秋實大哥的佳作—— 我做少先隊工作

謝謝老弟光臨點評。
林林五 發表于 2020-6-1 13:24
向齊老師致敬!

謝謝老朋友惠顧點評。

謝謝  發表于 2020-6-2 18:51
欣賞學習佳作!

下一頁 發布主題 快速回復

手機版|公眾號|小黑屋|可愛老人網 ( 閩ICP備11009337號 )

GMT+8, 2020-8-4 02:27