可愛老人網

注冊會員
搜索
查看: 1391|回復: 36
打印 上一主題 下一主題

[原創] 閑聊——從“心”開始

[復制鏈接]
樓主
          從“心”開始
    曾經看電視,總有一個詞在屏幕是晃來晃去的,就是“從心開始”。不由我想到了幾個片段。
    年輕時,我也曾一度迷上了“氣功”。一次,與一個有共同愛好者閑聊。他跟我說,氣功全在于意念的引領,并且做了個試驗:雙手合十在面前,眼睛微閉,心里默念著其中一個手指在不斷地上長。過個十幾秒鐘,睜開眼睛看看,那根手指果然比另一只手的那根手指長出一截。什么原因,心理作用,暗示作用。
    70年代在醫學雜志上看到一篇這樣的報道:一個病人找醫生,醫生看到他的非常重要的部位紅腫,一旦這個地方發生病變,后果很嚴重。于是,他對病人說,你這個地方倒不是大問題,你臀部可是要麻煩,那里即將要生出病變來。病人回家后,也總擔心臀部的問題,不斷地用手,摸來摸去。結果,重要部位那個紅腫莫名消失,臀部還真的長出一個包來。哈哈!是不是心理暗示作用呢?所以,很多事情,都是從“心”開始吧。
    對于同一個問題,用截然不同的理解方式,就會產生兩種不同的心態。在艱難的歲月里,手上只有半塊面包了。悲觀的人會哀嘆:天哪,我可咋辦呢,只有半塊面包了!樂觀的人卻這樣面對,啊,真不錯,我還有半塊面包呢!這種不同的感覺是不是“從心開始”呢?
    還有一個比較荒唐的故事:兩個病人錯拿了診斷結果。癌癥病人奇跡般地好了,一般病人的患者嚇死了。
   一項工作,一個任務,一個困難,能否克服或完成,也靠自己的意念。如果,你心里想,有什么?別人能做到的,我就能做到。這樣,你一定會非常順利的完成。反之就會在任務面前一籌莫展。信不信?
   近來,我的腿腳老是跟我過不去,一會腳跟,一會膝蓋的。有病嗎?沒有,于是乎,我也用心曲輔導它們,教育它們,暗示它們,不去跟我鬧了,否則——
   呵呵,沒事了。

評分

參與人數 7人氣值 +28 收起 理由
丑老頭 + 3 贊一個!
缺心少肺 + 5 大贊!
黃煌長 + 5 贊一個!
瀟瀟灑灑 + 4 贊一個!
如夢幻 + 3 3

查看全部評分

沙發
欣賞大姐佳作: 閑聊——從“心”開始

評分

參與人數 1人氣值 +5 收起 理由
宋玉芳 + 5

查看全部評分

板凳
分亨欣賞老師佳作: 閑聊——從“心”開始

評分

參與人數 1人氣值 +3 收起 理由
宋玉芳 + 3

查看全部評分

地板
欣賞宋玉芳版主的佳作:  閑聊——從“心”開始   

評分

宋玉芳 + 3

查看全部評分

欣賞學習佳作,閑聊——從“心”開始。
心’指,自己的心靈深處,一個人的改變都是從心開始。當心開始轉變的時候,外界的一切都開始發現變…

評分

宋玉芳 + 3

查看全部評分

青松嶺 發表于 2020-5-28 07:27
欣賞大姐佳作: 閑聊——從“心”開始

謝謝啦,中午好!
廖若晨星 發表于 2020-5-28 07:59
分亨欣賞老師佳作: 閑聊——從“心”開始

謝謝分享我的快樂!
阿強 發表于 2020-5-28 08:05
欣賞宋玉芳版主的佳作:  閑聊——從“心”開始

謝謝分享。中午好!
申老李 發表于 2020-5-28 09:26
欣賞學習佳作,閑聊——從“心”開始。
‘心’指,自己的心靈深處,一個人的改變都是從心開始。當心開始轉 ...

是的。心靈深處,是決定一個人精神面貌的根源。
從小我有心理障礙,白天是天不怕地不怕,到了晚上就怕鬼。為怕鬼,挨過爹媽打,可怎么也克服不了。到農村后,我把怕鬼告訴了鄰居,后來鄰居想霸占我的房子,把死人埋在我房子旁,想把我嚇走。傍晚我連靠墳墓的窗戶邊都不敢去,早早拉上窗簾,女兒知道我的情況,哈哈大笑,她說世上哪來的鬼,害怕就回成都。因害怕、緊張,血壓升高,每天晚上想好明天回成都,可白天又不怕了,到了晚上又決定明天回成都,多么難熬的夜晚啊。微信里、老人網的朋友們從方方面面來安慰鼓勵我,一句邪不壓正點亮我的心。對!邪不壓正!我堂堂正正怕什么卑鄙小鬼,就這樣去走出陰霾。

評分

參與人數 2人氣值 +9 收起 理由
瀟瀟灑灑 + 4 贊一個!
宋玉芳 + 5

查看全部評分

下一頁 發布主題 快速回復

手機版|公眾號|小黑屋|可愛老人網 ( 閩ICP備11009337號 )

GMT+8, 2020-7-18 00:08