可愛老人網

注冊會員
搜索
查看: 696|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

暖心的一幕

[復制鏈接]
樓主

星期天我帶我家二寶又去家門口的上塘河邊走走,無意中看到了暖心的一幕。

小橋頂上橋欄邊的石凳上坐著一個十二三歲的小姑娘,不遠處一位穿著工作服的女環衛工正在掃地,被兩輪車碾壓過的樹葉緊貼路面,她時不時要蹲下去用手摳出來。這橋欄邊的石凳也是我家二寶經常坐的地方,她對那位小姑娘叫了聲“姐姐,你好”,就挨著坐下了。
    不一會,環衛女工去清理附近的一只垃圾箱,小姑娘快步走過去,拿起大掃把掃起地來?吹贸鏊呛苷J真很仔細地掃著,不是鬧著玩的,也時不時蹲下身去摳那些樹葉和紙屑。我明白了,這是母女倆。正在清理垃圾箱的女工愛憐地叫著:“寶寶,快放下,媽媽會掃的!”小姑娘執著地回答:“媽媽,你歇一會,我也會掃的”。
    大太陽透過樹枝,灑落在這條潔凈的游步道上,雖然才八點多,但已經感到熱燥燥的,小姑娘的額頭洇出了點點汗珠。環衛女工走過來,要拿掃把,小姑娘把她推開,說,我再掃一段路,媽媽。你去喝口水,坐一坐。
      對這個一閃而過的場景,我不想多加評說,但我就是感到平凡而感人。朋友們,我想聽聽您對此事的看法,好嗎?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

評分

參與人數 4人氣值 +15 收起 理由
黃煌長 + 5 大贊!
實在人 + 3 大贊!
真真 + 5 贊一個!
樂和Ⅱ + 2 贊一個!

查看全部評分

沙發
欣賞禮和堂傳人的佳作—— 暖心的一幕  
板凳
阿強 發表于 2020-5-20 10:40
欣賞禮和堂傳人的佳作—— 暖心的一幕

謝謝您阿強。
地板
讀文看圖,真是暖心的一幕
樂和Ⅱ 發表于 2020-5-20 11:24
讀文看圖,真是暖心的一幕

謝謝您老朋友。

謝謝回帖鼓勵!  發表于 2020-5-21 10:07
真是媽媽的小棉襖!
滄海笑 發表于 2020-5-20 17:04
真是媽媽的小棉襖!

謝謝您老朋友。我認為小女孩能夠這樣想這樣做,應該贊揚的。
體貼媽媽的好孩子。
真真 發表于 2020-5-20 23:13
體貼媽媽的好孩子。

謝謝您的關注和理解。

謝謝老師帶來溫暖。  發表于 2020-5-21 11:23
上行下效,代代相傳!

下一頁 發布主題 快速回復

手機版|公眾號|小黑屋|可愛老人網 ( 閩ICP備11009337號 )

GMT+8, 2020-7-4 23:00