可愛老人網

注冊會員
搜索
查看: 489|回復: 47
打印 上一主題 下一主題

[景點線路] 鴿子谷的顛倒屋

[復制鏈接]
樓主

鴿子谷的顛倒屋

出遠門旅游,除了能欣賞到驚艷的美景外,還能偶遇形形色色奇奇怪怪的東西,倒立房子就是其中之一。
       1212日從諾克斯維爾回費城的途中,我們在田納西州的鴿子谷停留了一會。這里就有顛倒屋。
       鴿子谷車拍:

我們來到鴿子谷游客中心。屋外有鷹的雕塑。工作人員給我們介紹了附近的一些景點,我們還取了一些旅游資料。

然后觀看顛倒屋。

顛倒屋吸引了我們。在鴿子谷的眾多游樂園中,我喜歡這家WonderWorks(奇跡工廠),以倒立的房子為標志,外表像白宮。在美國,一共有三處這樣一模一樣的游樂場,它們分別位于佛羅里達州的奧蘭多、巴拿馬市海灘和田納西州的鴿子谷。
       WonderWorks其實是一個娛樂中心,專注于在美國五個地點開展科學展覽。該中心的口號是“讓您的想象力狂奔”。它的建筑物是倒立的。每個WonderWorks建筑物的設計看起來都像是惡劣天氣將現有建筑物從地面上扯下來。

裝潢成倒著的房間(欄桿、樓梯等是倒著的)。

旋轉隧道

走繩索

據進去過的驢友介紹,進入WonderWorks大門后,里面也是裝潢成倒著的房間。穿過一條“旋轉隧道”就進入樂園啦!配有12個配備運動座椅的電影院、電玩設施、賽車、扔籃筐,以及一條36英尺高的室內繩索,游客可玩高空走繩索游戲?梢哉f是一個小型科技游樂園吧(相關4張圖片來自網絡)。

這是鴿子谷另一座顛倒屋,是斜躺著的,下面趴著兩個拍照的人(露出手和相機)。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

評分

參與人數 7人氣值 +30 收起 理由
缺心少肺 + 5 贊一個!
老田來了 + 3 贊一個!
許樹人 + 4 贊一個!淡看人間花月事,珍藏世上孝忠篇。
滄浪愚翁 + 3 贊一個!
紅紅的太陽 + 5 大贊!

查看全部評分

沙發

顛倒屋在世界早已盛行半個多世紀了,世界上建有顛倒屋的國家還有日本、德國、俄羅斯、波蘭、土耳其、奧地利、西班牙等,不僅有一般的顛倒屋,還有顛倒宮殿、顛倒餐廳,甚至顛倒教堂,真可謂無奇不有。

世界上最早的顛倒屋是美國的諾曼·約翰遜顛倒屋,建于1961年。這棟位于佛羅里達奧蘭多的房子是倒的,屋里的家具是倒的;最神奇的是顛倒屋的車庫里還真真切切地放著一輛車頂沖下的汽車。唯獨屋前面的那棵樹沒有顛倒,但這反而更加錯置時空了:當犯了暈的你走出顛倒屋,突然看見這棵樹,是正還是倒?真“癲”了。

此組圖片來自網絡

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

評分

參與人數 2人氣值 +8 收起 理由
缺心少肺 + 5 贊一個!
禾子 + 3 受益匪淺!

查看全部評分

板凳
欣賞鴿子谷的顛倒屋
地板
黃煌長 發表于 2020-1-2 02:21
顛倒屋在世界早已盛行半個多世紀了,世界上建有顛倒屋的國家還有日本、德國、俄羅斯、波蘭、土耳其、奧地 ...

別具一格的建筑!
欣賞精彩介紹!
為圖文佳作點贊!
林林五 發表于 2020-1-2 05:52
欣賞鴿子谷的顛倒屋

謝謝林林五朋友欣賞!臘八節快樂!

謝謝  發表于 2020-1-2 09:16
宋玉芳 發表于 2020-1-2 06:44
別具一格的建筑!

謝謝玉芳朋友點評!我是頭一次在現場看到顛倒屋的。
江邊柳 發表于 2020-1-2 08:27
欣賞精彩介紹!

謝謝江邊柳朋友欣賞!臘八節快樂!
真真 發表于 2020-1-2 08:29
為圖文佳作點贊!

謝謝真真點贊!哈臘八粥了嗎?

下一頁 發布主題 快速回復

手機版|公眾號|小黑屋|可愛老人網 ( 閩ICP備11009337號 )

GMT+8, 2020-1-5 21:34