可愛老人網

注冊會員
搜索
查看: 331|回復: 40
打印 上一主題 下一主題

[閑嘮家常] 開放日

[復制鏈接]
樓主
   幸福里養老院,自從今年的五月份,開創了“逢十開放日活動”。其目的就是,向那些有意向入住養老院的老人及家屬們,介紹情況。最后一個項目是由住在養老院的老人談談自身體會。結束后,參觀者有一頓免費午餐。
    經我推薦,四個奶奶來承擔這項任務。
    一個是92歲奶奶,她講話的條理雖然不是很強,但是參觀者也很喜歡。掌聲笑聲不斷。因為她很有趣,有時候說著說著就唱兩句,或者比劃比劃舞蹈動作什么的。  
    第二個是跟我同歲但身體很差的奶奶。她去年入住。入住之前醫院已經通知做透析了。胳膊小臂的血管里已經按上了透析專用的管子。進來時,簡直沒有人樣了,臉色蒼白,干瘦如柴。走不上五米遠,就得歇一會?墒菦]到半年,胖了,精神了,病情大有好轉了。原因是什么?就是在養老院可以玩起來忘記一切,剩下的只有開心快樂。
    第三個是我最要好的朋友,80多歲蘇奶奶。她沒讀過書,斗大的字識不了一口袋?墒歉,硬是學歌,學舞,學寫字,學畫畫。她非常高興。
    當然我也要演講的。每次我的演講都有一個主題。今天輪到我發言。我的主題“享受生活”。
    其實豐臺幸福里,已經住滿了。但是還有一個分院,在懷柔。那里還有一些閑置的床位。為了吸引更多老人入住,開放日依然進行。不要小看我們老人的演講哦,很受來參觀者們的重視呢!
    有點像托兒。但不是托,我們說的都是事實,都是切身體會。沒有夸張,沒有不實。

評分

參與人數 7人氣值 +29 收起 理由
淚花 + 3
春歸來 + 5 贊一個!
黃煌長 + 5 大贊!
真真 + 5 贊一個!
海林 + 3 大贊!

查看全部評分

板凳
大姐晚上好!周日晚生活幸?鞓!
欣賞宋玉芳大姐的佳作—— 開放日  
幸福里養老院,生活有好質量!
老人進入“托兒所”,
心情精神格外爽。
同齡之間好相處,
相互往來交流忙。
幸福里真幸福,老師才華橫溢,平易近人。
欣賞玉芳朋友佳作!你們為幸福里養老院做介紹,是做了件大好事啊。
天上星 發表于 2019-12-29 18:53
大姐晚上好!周日晚生活幸?鞓!

謝謝您的一貫支持!早上好!

下一頁 發布主題 快速回復

手機版|公眾號|小黑屋|可愛老人網 ( 閩ICP備11009337號 )

GMT+8, 2020-1-3 15:40