可愛老人網

注冊會員
搜索
查看: 822|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

電腦突然無法打開的體會(原創)

[復制鏈接]
樓主
大家經常使用電腦,特別是臺式電腦,有時突然無法打開。
當然,第一感覺是電腦系統壞了,或病毒入侵。
其實,有也多并非是電腦出現問題。
   我舉自己平時在修理電腦中出現的問題。
    一次,朋友突然打電話來說電腦死掉了,要我幫助修理一下。
    我到對方家后,看到電腦確實無法打開,屏幕沒一點反應,顯示屏燈不亮。
   我用手摸一下主機風扇口,風扇一切正常。
   原來是顯示屏下面的電腦插口虛掩,看上去沒松,其實電源不通,插緊顯示屏下電源插口,一切正常。
    這一類問題,確實不容易發現,一旦電腦無法啟動,對每一個插口按一下。
    二是電腦啟動在屏幕上全是看不懂的外文。
     這類電腦有二個可能,一是原來電腦硬關機,電腦啟動時會自動整理系統。外行的人就急了,其實等一下,電腦倒自動整理好。
   再是在電腦光驅中放入光盤忘記拿出,也會出來這樣的問題。
     最近同事的一部電腦就是開不起來,急要我去看看。
      我試一下,確實開不進來。
   干脆切斷電源,再接通電源后。再按F8進入安全模式,從最后一次啟動項打回車,電腦恢復正常。
   最近自己家的電腦也出現的問題,電腦正常啟動屏幕顏色變了,缺一種紅色,屏幕成綠色。
   我電腦重啟還是這樣;用安全模式也無濟于事。
    我的想法是顯卡驅動出現問題,然后用《驅動精靈》重新安裝驅動,也不解解決。
    怎么辦?
     原來是顯示屏下面的液晶插口接觸不良,擰去鏍絲,重新插上,擰緊鏍絲,一切正常。
    我上面所說的,其實并非電腦系統問題,大多是接觸不良問題。
    假如電腦系統真的壞了,那只能系統重裝來解決。
    可系統重裝,不少朋友資料存的桌面上或C盤,這些資料容易丟失。
   因此,我們使用電腦,切勿將資料存放桌面或C盤。

像這些老年朋友使用電腦的出現故障的經驗之談非常有用,我有些老年人朋友對電腦手機望而卻步,就是對電腦有神秘感,不敢碰。然而大部分老年卻玩的得心應手,樂在其中。希望多有這些好文章。  發表于 2019-12-21 10:17

評分

參與人數 8人氣值 +29 收起 理由
劉安榮 + 3 受益匪淺!
楊壬申 + 2 贊一個!
唱秉權金水悟翁 + 3 受益匪淺!
周永根 + 5 受益匪淺!
瀟瀟灑灑 + 3 受益匪淺!

查看全部評分

沙發
老師分享的《電腦突然無法打開的體會》很實用!
我也碰到過類似情況,重新按壓所有接口,插緊電源一切正常!
板凳
讀帖學習,受益匪淺。
地板
欣賞丑老頭大哥的介紹。
老師分享的《電腦突然無法打開的體會》很實用!
我也碰到過類似情況,重新按壓所有接口,插緊電源一切正常!
謝謝介紹 電腦突然無法打開
會者不難,不會就難。好在有老師教也就不難了,謝謝指導。
老師講的情況,我也遇到過。學習了。
請教老師
現在我的電腦開機就有  這是非正版。的提示。
關機時總有  強制關機  的話框。不知怎么回事
謝謝您介紹!很有用。

下一頁 發布主題 快速回復

手機版|公眾號|小黑屋|可愛老人網 ( 閩ICP備11009337號 )

GMT+8, 2020-1-3 15:27